王昭月 / 報導
2016/ 01/ 12 16:32

12兩巨無霸蜜棗 歷年首見

高雄市大社區蜜棗進入盛產期,農友吳明澄繼去年種出10兩重的蜜棗後,今年種出一顆12兩重的大蜜棗,外形大如蘋果,與50元硬幣以及雞蛋一比,更顯得巨無霸。

 

大社區是蜜棗的故鄉,一般來說,蜜棗大到4兩重,就屬「總統級」的 頂級品,園區能種出幾顆5、6兩重的蜜棗也很稀少,但吳明澄種的蜜棗不乏7、8兩重,這幾年更突破10兩。

 

吳明澄說,去年碰上蘇迪勒颱風,很多棗樹折枝受損,長不太出來,沒想到他還能採到12兩的蜜棗,這顆「蜜棗王」他一樣要製成標本,如果有機會,以後還要拚世界紀錄。

 

大社區公所預訂23、24兩天在觀音山大覺寺前廣場辦芭棗節活動,民眾別錯過品嘗蜜棗滋味的好機會。

 

新聞圖片
平板當保母 部落三歲娃近視150度結合復健與訓練 長庚特色運動訓練中心成立大社巨無霸蜜棗 罕見重達12兩大社蜜棗重達12兩 歷年首見高樹蜜棗品質好 獲百大精品禮盒
討論區
NBA