林佩均 / 報導
2016/ 01/ 11 21:36

網友爆大雅農會命員工拉票 總幹事否認

網友在臉書「不禮貌鄉民團」上傳一張疑似大雅區農會要求員工打電話支持特定候選人紀錄單。圖/擷取自臉書「不禮貌鄉民團」
網友在臉書「不禮貌鄉民團」上傳一張疑似大雅區農會要求員工打電話支持特定候選人紀錄單。圖/擷取自臉書「不禮貌鄉民團」

有網友在臉書「不禮貌鄉民團」上傳一張疑似台中市大雅區農會要求員工打電話支持特定候選人紀錄單,對此大雅區農會總幹事林國永表示,他確實支持立委候選人楊瓊瓔,這是他個人拜託,也明確向員工表達,若黨派不同也不勉強,沒有強制要求員工。

 

楊瓊瓔辦公室執行長洪柳益回應,農會是自發性社團,並非公部門,就像私人公司一樣,支持哪位候選人是個人自由,他們感謝農會的支持;之前台中市長林佳龍帶著立委候選人洪慈庸參加農業局要求農會舉辦的農業座談會,農業局是公家機關,這樣利用公家資源,「才是行政不中立」。

 

第三選區時代力量立委候選人洪慈庸說,接獲這個消息「並不意外」,農會雖是人民團體,主管機關卻是農委會與各縣市政府,農會應扮演保障農民權益的角色,她不願看到農會內部利用上下級的隸屬關係,要求農會成員從事與農會業務無關的事情。

洪秀柱力挺楊鎮浯 籲泛藍大團結柯P幫李慶元唱「憨人」 還高喊凍蒜蔡英文雲林冒雨助選 選民:天愈冷心愈緊感謝千名選民冒雨支持 謝志忠激動落淚選前最後衝刺 邱錫奎爭取原住民選票
討論區