黃士航 / 報導
2016/ 01/ 09 21:40

朱立倫台中造勢 牽妻子手大展歌喉

記者黃士航/攝影
記者黃士航/攝影

選前黃金周末,國民黨在台中的「民歌之夜」造勢晚會很不一樣,選民不用頻頻喊凍蒜,以溫馨的民歌串場;總統候選人朱立倫最後登台,他一身皮衣,戴著耳麥,單槍逼馬站在台上說,國民黨執政八年,做錯的要反省檢討,讓朱立倫當選,讓中華民國大勝。

 

國民黨選情低迷,今天晚間這場「全國等級」造勢晚會顛覆傳統,走民歌演唱會的清新路線,現場吸引2萬多名來自中彰投的支持者。朱立倫與妻子高婉倩穿著情侶裝最後上台,陪伴身後的是一群資深民歌手而不是黨籍立委與政治人物,朱和歌手一連合唱「小草」、「奔放」、「朋友」3首歌,台下沒有凍蒜聲,而是揮舞雙手的螢光棒跟著唱和,宛如一場他的個人演唱會。

 

朱立倫先與歌手王夢麟、趙樹海等人合唱「小草」之後,獨自站在台上發表演說,細數自己的從政之路,他說,民進黨總統候選人蔡英文說他的政見都是「小確幸」,他希望調漲基本工資、兩岸和平、台灣有國際競爭力,這是最關心下一代的事,這是「大幸福」。

記者黃士航/攝影
記者黃士航/攝影
記者黃士航/攝影
記者黃士航/攝影
藍營辦民歌催票 朱立倫偕妻造勢黃金周末拼場 國民黨遊行促團結國民黨遊行促團結 馬朱王洪同台朱批民親合作杯葛 宋:胡說八道就是她? 傳說中的「淡水阿嬤」現身國民黨遊行隊伍
討論區
NBA