鄭語謙 / 報導
2016/ 01/ 09 11:32

家長團體籲新總統 刪除性別爭議用詞

教育團體今天舉辦「我們對新總統的期待」記者會,表達對新總統的建言。國教行動聯盟/提供。
教育團體今天舉辦「我們對新總統的期待」記者會,表達對新總統的建言。國教行動聯盟/提供。

16個家長及教育團體今天召開「我們對新總統的期待」記者會,表達對新總統的建言,期待新總統及新政府能積極解決課綱、教學、師資、入學制度等問題,同時建議,依照目前性別平等教育法及施行細則應進行修改,刪除「多元性別」、「同志教育」等模糊及具爭議的名詞。

 

家長及教育團體指出,已舉辦九場各區家長會長座談會,會中家長非常關心性平教育的議題,不適合孩子使用的教科書及教學方法,可能使得傳統家庭價值受到影響。

 

因此教育團體建議新總統,宜謹慎考量社會共識及民情,漸進推動性平教育,以維護傳統家庭倫理,保護孩子身心健康,並促進國家永續發展。

 

家長及教育團體認為,性別平等教育法及施行細則應進行修改,刪除「多元性別」、「同志教育」等模糊及具爭議的名詞;對於性別平等教育教學影片、教材及教學手冊等,應建立一套完善的專業審查及管理機制,並符合分級制度。教學時應尊重學生隱私權,不得強制要求學生表述其性別傾向。

大陸薪優渥 教師西進改賺人民幣王如玄端教育牛肉 主張免學費延伸到三歲陸生來台機會增 擴至8省市.1500名民眾最關心 谷歌搜"薪水"12年新高王如玄被批促22K 換柱也成議題
討論區
NBA