王昭月 / 報導
2016/ 01/ 06 23:17

立委選戰白熱 高市藍綠陣營險衝突

記者劉學聖/攝影
記者劉學聖/攝影

高雄第一選區民進黨立委候選人邱議瑩支持者,今晚在大社地區發放署名為「國際反貪大聯盟分會」文宣,因標題寫著「貪官汙戾嫌犯之告示榜」,遭同選區候選人鍾易仲陣營認為有抹黑之嫌,不利選情,雙方人馬在大吉路、嘉誠路與蜈潭巷等地推擠口角,派出所深夜將兩方人馬帶回處理。

 

兩派人馬共十四人回大社分駐所作筆錄,但雙方陣營餘怒未消,仍不時怒目相視,相互嗆聲,所幸警方及時介入,並請檢察官李怡禎坐鎮指揮,邱議瑩丈夫李永得獲報,也趕到現場關切。

 

針對這起選舉紛爭,雙方都嗆要提告訴,警方表示,邱要告鍾陣營妨害自由,恐嚇,鍾陣營針對疑似抹文宣,則表示提出意圖使人不當選的告訴。雙方晚間11點在大社分駐所作完筆錄後,才相繼被請回 。

記者劉學聖/攝影
記者劉學聖/攝影
記者劉學聖/攝影
記者劉學聖/攝影
高雄立委選情白熱化 雙方街頭衝突不滿賄選謠言 李慶華明告黃國昌蔡英文晚上基隆造勢 懇求選民集中選票蔡英文基隆晚會 砲打對手拉抬自家立委民黨立委劉建國古坑造勢 邀游錫堃助講
討論區