徐如宜 / 報導
2016/ 01/ 06 17:29

中山大學校友 創美食APP「巴豆妖」

中山大學與高雄市政府經濟發展局合辦「2015高雄市開放資料APP資訊服務創新競賽」,中山大學畢業生創設的美食APP「巴豆妖」,奪下社會組冠軍。「巴豆妖」透過google定位系統尋找所在地附近的美食或飲料店,並利用食記功能,讓使用者瀏覽別人的心得照片,消費者在選擇餐點時獲得更多資訊。

 

中山大學電子商務研究中心主任梁定澎表示,隨著科技日新月異,顧客需求、商業模式和實踐方法也不斷推陳出新。

 

「巴豆妖」APP是由一群平均年齡不到30歲的年輕人創立。中山資管所畢業、負責營運行銷的葉殷志表示,最辛苦的地方在於從無到有的經營,像是粉絲人數從0到1000是最需要跨越的障礙;APP剛上架的時候完全沒有知名度,推得很辛苦。

 

根據yahoo關鍵字搜尋量計算工具顯示,「美食」在yahoo首頁的搜尋量單單一個月就高達到1萬至5萬次之間,但瀏覽一般下載平台所提供的美食APP,卻發現有店家早已倒閉、或店面搬家了卻沒有更新的狀況。「巴豆妖」團隊希望解決這類問題,創建更完整的網路美食地圖,打破傳統APP使用者被動閱讀與接受資訊的習慣,站在使用者的角度經營,提供簡單的操作介面給喜好美食、樂於分享的人。

Janet謝怡芬愛沙拉 與主廚聯手秀美食AIT處長梅健華 攜妻女遊台南微食不晚我點小碗 糧食減量助貧童柯p投iVoter 與社民黨.綠黨最契合不是王建民也會伸卡球 中山大學揭密
討論區
NBA