袁志豪 / 報導
2016/ 01/ 03 12:14

游錫堃陪同吳琪銘 赴地檢署按鈴提告

行政院前院長游錫堃陪同立委候選人吳琪銘按鈴提告。記者袁志豪/攝影
行政院前院長游錫堃陪同立委候選人吳琪銘按鈴提告。記者袁志豪/攝影

立委羅淑蕾與新北市議員林金結在政論節目中,指民進黨新北市第10選區立委候選人吳琪銘位於土城區服務處的土地買賣違法,吳銘琪今天上午由行政院前院長游錫堃陪同,對羅、林提告違反選罷法,意圖使人不當選,並質疑幕後黑手是同選區對手盧嘉辰,游痛批「根本就是MG149的2.0版!」

 

羅淑蕾與林金結在政論節目中指出,吳琪銘土城服務處原是2塊地、100餘坪,地主分別為90多歲的吳老先生及他已故兒子,15年前為吳琪銘承租,這2塊地的土地所有權狀正本都在吳老先生手中。

 

羅淑蕾表示,吳老先生兒子去年5月過世,孫子要辦理土地繼承時,竟發現登記在父親名下的土地,已過戶給吳琪銘的太太許素珍;懷疑吳琪銘利用吳老先生兒子吸毒吸到神智不清,在他死前把土地以400萬的賤價賣給吳琪銘太太,遠低於市價的1000多萬元。

 

吳琪銘今天到新北地檢署提告並澄清,土地買賣完全合法,土地實際購得價格是800多萬元,內政實價登錄系統可證明;他絕未用特權在一天內取得權狀、過戶,實際上是在公告後1個月才取得土地權狀,指控是子虛烏有。

 

游錫堃表示,選舉最後關頭,國民黨除政策騙票,最擅長的就是賄選跟抹黑,賄選現在到處都有傳聞,而抹黑吳琪銘的手法,「根本是MG149的2.0版」,要求羅淑蕾、林金結道歉。

行政院前院長游錫堃陪同立委候選人吳琪銘(中)按鈴提告。記者袁志豪/攝影
行政院前院長游錫堃陪同立委候選人吳琪銘(中)按鈴提告。記者袁志豪/攝影
桃園選情激戰 蔡英文造勢拉抬柯建銘掃街 雙菊力挺蔡英文、鄭文燦等人 今下午在蘆竹造勢遭諷沒當總召 丁守中:柯P也沒當院長陳建仁咬字不清 李議員成了李應元
討論區