潘欣中 / 報導
2015/ 12/ 31 17:04

墾丁艷陽高照 遊客:這是冬天?

墾丁昨天太陽高高掛,年輕遊客樂得下海享受冬日戲水樂。記者潘欣中/攝影
墾丁昨天太陽高高掛,年輕遊客樂得下海享受冬日戲水樂。記者潘欣中/攝影

元旦連假,南台灣度假勝地屏東墾丁今天午後湧現人潮,有遊客先到關山送台灣本島最後一道夕陽,之後參加飯店跨年活動,今天清晨再到龍磐草原迎第一道曙光;墾丁白天高溫來到攝氏25度,年輕遊客樂得下海玩水,驚問「這是冬天?」。氣象預報明天會更熱。

 

「北台灣濕濕冷冷,南台灣墾丁卻是太陽高高掛,彷如到了另個世界!」墾丁今天陽光普照,南下的外地遊客笑稱沿途衣服一件件脫,像在「剝洋蔥」,到遊憩沙灘戲水要擦防曬乳液,到餐廳用餐要吹冷氣;來自大陸北方的陸客笑說,家鄉冰天雪地,墾丁卻洋溢熱帶風情。

 

中央氣象局恆春氣象站說,恆春地區12月的夜晚,只有2、3天寒流過境時降到攝氏17度,白天高溫多在攝氏23至27度,不僅是「暖冬」,應稱為「熱冬」;墾丁龍磐草原曙光預定明天清晨6時35分現身東方海域,官方雖沒有正式記錄,但觀察10多年來的迎曙光活動,都被雲層擋住,從未準時過,明天可能也不例外。

國境之南春成書店 歡樂音樂告別 跨年夜天氣佳 墾丁最有機會見曙光墾丁梅花鹿遭斷頭 疑被取去當標本墾丁放天燈惹議 公所:改地點續辦墾丁交通塞爆 台鐵擬建恆春支線
討論區