王昭月 / 報導
2015/ 12/ 29 20:56

結合復健與訓練 長庚特色運動訓練中心成立

高雄長庚醫院兩年前啟動運動醫學整合照護計畫,29日更成立特色運動訓練中心,引進被日本棒球之神鈴木一郎視為祕密武器的3D重量訓練器材,包括統一獅投手嘟嘟潘威倫、舉重國手郭婞淳、許淑淨以及射箭選手袁叔琪和譚雅婷,都搶先體驗。

 

高雄長庚醫院骨科系暨運動醫學科主任周文毅表示,這套設備結合復健與訓練,治療過程可兼顧關節的活動性和力量的維持。

統一獅隊投手潘威倫去年滑倒受傷,曾經自費赴日本接受特殊3D訓練模式,改善肩關節,如今高雄長庚醫院特色運動訓練中心引進器材,他再也不必捨近求遠。射箭國手袁叔琪的肩傷,經一個多月訓練,也恢復良好。

一向關心運動選手的周文毅醫師很有信心地說,透過這套專業的醫療與復健訓練,受傷的選手應可以儘早回到賽場上。

新聞圖片
義大皇家酒店作客 聽損兒開唱幸福聖誕正修證照達人劉俊良 教育部技職之光長庚運動訓練中心 幫助體育國手舉重選手許淑淨 拚史上最高的國光獎金國光獎章頒獎典禮 奧運好手齊聚
討論區
NBA