戴瑞芬 / 報導
2015/ 12/ 25 19:24

大陸財長宣布 亞投行正式成立

圖/新華社
圖/新華社

大陸財政部長樓繼偉25日宣布,《亞洲基礎設施投資銀行協定》正式生效,亞投行宣告成立。

 

截至2015年12月25日,包括緬甸、新加坡、汶萊、澳大利亞、中國、蒙古、奧地利、英國、新西蘭、盧森堡、韓國、格魯吉亞、荷蘭、德國、挪威、巴基斯坦、約旦等在內的17個意向創始成員國(股份總和佔比50.1%)已批准《亞洲基礎設施投資銀行協定》並提交批准書,達到《協定》規定的生效條件,即至少有10個簽署方批准且簽署方初始認繳股本總額不少於總認繳股本的50%,亞洲基礎設施投資銀行正式成立。

 

根據籌建工作計劃,亞洲基礎設施投資銀行開業儀式暨理事會和董事會成立大會將於2016年1月16-18日在北京舉行。

大陸首家冥幣公司 24日登陸新三板經濟新觀點-慘!中研院估今年GDP僅增0.75% (2015/12/24)大陸股市(2015/12/24)全球瞭望(3)"新大國關係"對峙 中美因台灣衝突?和?(2015/12/24)洪秀柱登陸催票 爭取台商支持
討論區
NBA