謝靜雯 / 報導
2015/ 12/ 24 14:38

黃柏森好投 高雄中正拿諸羅山盃季軍

高雄中正派出黃柏森先發,投5局失兩分,帶領球隊拿下季軍。記者謝靜雯/攝影。
高雄中正派出黃柏森先發,投5局失兩分,帶領球隊拿下季軍。記者謝靜雯/攝影。

2015年諸羅山盃少棒邀請賽,今天季軍戰由高雄市中正迎戰IBA福島隊,中正派出今年才剛轉到球隊的黃柏森先發,黃柏森先發投5局失兩分(1分責失),帶領球隊以5比2拿下季軍。

 

中正在4強戰,先與勁敵京都隊交手,兩隊前4局都未能拿下分數,5局下中正發生守備失誤,選手自亂陣腳,京都隊靠著失誤、保送、犧牲觸擊,以及接連4支安打,攻下6分大局,京都終場以6比零擊敗中正晉級冠軍戰。

 

中正在季軍戰中與IBA福島隊交手,福島出動王牌投手淺野健心先發,淺野健心昨天完封勝帶領球隊闖進4強,今天4強賽上場後援兩局,季軍戰再接著上場先發,氣力放盡,季軍戰投5局被敲出6支安打,投出兩次保送,失掉5分(4分責失)。

 

中正首局就靠著保送、接連安打先馳得點,4局福島追回1分,扳平比數,4局下中正再靠接連安打、滾地球多添兩分,5局中正先靠保送上壘,再靠接連安打、犧牲觸擊再添兩分。

 

中正先發投手黃柏森先前在私立小學讀書,因為對棒球有興趣,假日時會到其他球隊玩,今年升上6年級,他希望圓一個棒球夢,向家長保證功課也會顧好,轉讓家長同意他轉到中正打球。

 

楊正安表示,每一次的比賽選手都在突破,黃柏森之前沒有受過正規的棒球訓練,先前投球體力上無法負荷,最多投兩三局,慢慢磨練,季軍戰可以撐到5局了。

 

楊正安說,本來參加比賽,沒有設定什麼目標,可以打到這裡,已經很不錯了。

IBA福島隊再壓上隊上的王牌投手&#27973野健心先發,未能替球隊留住勝利。記者謝靜雯/攝影。
IBA福島隊再壓上隊上的王牌投手浅野健心先發,未能替球隊留住勝利。記者謝靜雯/攝影。
京都重回冠軍 抱回諸羅山盃第7冠玉山盃/林秧豆關鍵三壘打救了嘉縣 老家在山上種龍眼歷史回顧- 太陽與綠衫軍三度延長大戰 (1976年6月4日)歷史回顧- Michael Jordan準大三元力退爵士 (1997年6月4日)歷史回顧- 湖人Game 7逆轉拓荒者 (2000年6月4日)
討論區
NBA