陳雅妤 陳煜彬 / 報導
2015/ 12/ 18 18:00

朱立倫長照政策 主張設保險支付

長期照護政策,來看國民黨總統候選人朱立倫主張長照應該多元化,高檔的、平價的長照服務市場上都應該有。對於長照預算支出,國民黨主張設立保險機制來支付。

 

國民黨總統候選人朱立倫:人都會變老,我們都即將變老,長期照護是所有全民共同的需求。

 

談到長照議題大表同理心,因應台灣人口老化趨勢,朱立倫雖然臨危受命上陣選總統,卻不能不準備長照政策。

 

國民黨總統候選人朱立倫:現在全台灣的公共托老中心,最多的在新北市,我們有20間的公共托老中心。

 

拿出國民黨優勢細數執政成績,強調應走向多元化,批評蔡英文的公共化不切實際。

 

國民黨總統候選人朱立倫;民進黨的主張,全部公共化,國民黨的主張多元化,也就是不應該全部都由政府來做。

 

朱立倫認為,從家庭式照護到精緻的安養機構,多元化供給才能滿足民眾每一種需求,還估出每一年需要1千億元預算,用保險制穩定財源。

 

國民黨總統候選人朱立倫:長期照護也應該用保險,用長照保險,來做支援性的服務\,它的財源會比較穩定。

 

朱立倫說台灣稅制約12%,在世界上來說是比較低的,因此綠營提出的稅收方案不可行,只有鼓勵民間資金挹注才是長久之策。

 

新聞圖片
大選辯論敲定 副手26號先登場蔡英文提"長照2.0" 稅收穩定財源喻藍綠爭霸 柯文哲:恐龍戰哺乳類2016高科技 "分眾.整合.新應用"表態挺小英?柯文哲:是民調看好
討論區
NBA