沈詠珮 游家瑋 / 報導
2015/ 12/ 18 18:00

喻藍綠爭霸 柯文哲:恐龍戰哺乳類

2016的台北市立委選舉,台北市長柯文哲四處"站台"成為指標人物。柯文哲對於國民黨跟民進黨做了比喻,說就像是恐龍跟哺乳類的戰爭,柯文哲把民進黨比喻為較靈活的哺乳類,國民黨則是巨大且笨重的恐龍,似乎暗指恐龍最後還是會滅絕。

 

拿起茶杯大口喝下,人氣強強滾的柯文哲,為了讓每個鏡頭都有好畫面,很配合一連喝了好幾杯戲感十足。柯文哲在2016選舉也扮演拉抬選情的關鍵角色,前一天接受平面媒體專訪,柯文哲這樣比喻北市立委選戰。

 

台北市長柯文哲:這很像哺乳類跟恐龍的戰爭,因為哺乳類比較靈活,民進黨比較靈活,他在台北市會採一種多元彩虹的概念,去對抗兩極藍綠的概念,國民黨在台南、高雄,沒有主動提出這種戰略思維。

 

哺乳類跟恐龍誰贏誰輸?柯文哲的妙比喻話中有話。

 

記者:可是恐龍到最後是被滅絕的。

 

台北市長柯文哲:對啊。

 

記者:所以你覺得國民黨?

 

台北市長柯文哲:你這樣講,你這樣講,我就不會回答,你怎麼那麼尖嘴利牙。

 

而大選越接近,柯文哲不只台北市"非典型"輔選,滲透全台灣積極發揮影響力,難道2020有機會角逐總統大位嗎?

 

台北市長柯文哲:你現在問我,是(不會選總統),但是那種把事情做好就好了,2018都還不曉得,還想2020,拜託一點,2016都還沒來,你跟我講2020,我實在受不了。

 

強調現在這個時機點不會,柯文哲輕鬆帶過,但他的下一步還是令外界難捉模。

 

 

新聞圖片
空勤生力軍 2架黑鷹直升機抵台中立院決議 政府不開放陸資投資IC業攤販納勞基法 勞團支持.攤商反對攤販納勞基法?陳雄文:暫緩實施ITA 2拍板降稅 消費者享便宜得等
討論區
NBA