陳雅妤 陳煜彬 / 報導
2015/ 12/ 18 12:00

立法院休會日 法案今天大清倉

今天是立法院休會日,許多法案都趕在今天處理,上午已經通過貨物稅條例修正草案,其他像是驗光師法、刑事訴訟法等修正案以及廣電三法,也都可望今天通過,而今天也是不連任的立委的最後工作日,立法院副院長洪秀柱就笑說26年了,真捨不得!

 

立法院副院長洪秀柱:貨物稅條例增訂第12條之5條文,修正通過。

 

敲下這一槌為26年立院生涯畫下句點立法院副院長洪秀柱主持的最後一場院會選擇穿大紅色精神奕奕的出現不讓眷戀被人看見

 

立法院副院長洪秀柱:在這邊26年了,看到很多的工作人員,這麼辛苦,20幾年的同事,當然心裡有點捨不得啦。

 

院會休息時間,洪秀柱抓緊緊和研習營的學生說說心裡話。

 

立法院副院長洪秀柱:當然我覺得也許我真話講太多了,所以才會慘遭不測,對不對喔,我在立法院26年,我有太多太多的遺憾,它(立院)不是你一個人,一個人能夠改變的。

 

的確立院生態已成慣例,像是最後一天法案大清倉的現象,每個會期都有。

 

18號上午先通過了貨物稅條例修正草案,其他包括中小企業發展條例、驗光師法以及刑事訴訟法等修正草案,都可望表決處理,最後還有廣電三法沒有爭議的部分可望先通過。

 

立法院長王金平:這個條文沒有問題的話,我想今天就可以進行二三讀,進行二三讀會的話呢,光是廣電三法,可能要讀到超過12點。

 

有共識的直接三讀沒共識的還要協商,雖然外界長期批評立法院議事效率,法案通通擠在最後一天,但挑燈夜戰的景象這會期還是難免。

 

新聞圖片
立法院停會 王金平:完成904項議案立院三讀 5種病人可依預立醫療決定善終廣電三法三讀修法 節目廣告化罰則拉平立院生涯最後一天 柱姊精心打扮不法利得 明年7月起可單獨宣告沒收
討論區
NBA