政治摳男 / 報導
2015/ 12/ 15 18:30

天橋特稿/張花冠被判刑 綠色執政成笑話

新聞圖片

嘉義縣長張花冠因涉入採購弊案,今天一審認定洩密罪,判刑4年2個月,民進黨長期喊的「綠色執政、品質保證」,恐怕因此變色、變調,還有人會相信這句口號嗎?身兼民進黨總統候選人的黨主席蔡英文,仍選擇力挺到底嗎?

 

目前,張花冠已決定上訴,她還刻意說,在總統大選前宣判,令人懷疑有政治黑手介入。誠如一些政治人物,官司若是獲判無罪,會開心地說,司法還他清白;一旦被判有罪,臉色一沈,立刻強辯有幕後黑手,民進黨人士甚至還喜歡補上一句,「法院是國民黨開的」。

 

這些人總喜歡將政治和司法扯在一起,只要官司判決不如預期,總是有話說,卻鮮少人去反省自己的問題,若是不遊走法律邊緣,哪裡會惹來一身腥?就算要檢方、競爭對手要憑空杜撰,羅織入罪,也不是那麼簡單的事。

 

這幾年,民進黨的縣市首長很少傳出弊案,加上執政成績名列前茅,地方百里侯的表現,儼然成為民進黨的活廣告、活招牌,更是民進黨近來主打的訴求和主張,然而,張花冠的官司雖未定讞,但一審有罪,足以讓民進黨灰頭土臉。

 

綠色執政、品質保證,也因為張花冠的案件而破功,只不過,以目前蔡英文的氣勢,對選情造成的影響,恐怕相當有限,但過去民進黨常指責,國民黨高層常舉起黑金參選人的手,還幫忙掛保證、打包票,現在,民進黨要指著別人罵之前,鬍子必須要先刮乾淨。

 

因為,天下的烏鴨一般黑,也不必在那五十步笑百步,只要樹夠大,枯枝難免,但千萬不要以為自己的政黨高尚到哪邊,都是尚黑。

 

延伸》

張花冠涉貪案 一審判刑4年2月

洩密被判4年2月 張花冠將上訴

張花冠洩密未收賄 檢:收賄是如鐵事實

洩密被判4年2月 張花冠:疑有黑手介入

張花冠一審判刑 內政部:未達停職要件

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

天橋特稿/台南市議會吃飽太閒?天橋特稿/4130萬元 vs. 1380萬元天橋特稿/台灣選舉投票箱裡的大象天橋特稿/台積電用腳反對蔡英文?天橋特稿/陸生納健保被刪文 認真就輸了
討論區
NBA