陳宏睿 / 報導
2015/ 12/ 15 12:24

張花冠洩密未收賄 檢:收賄是如鐵事實

嘉義縣長張花冠、胞妹張張瑛姬涉嫌嘉義縣政府三大採購弊案,檢方3年前依貪污、洩密罪起訴張等21人,一審今判決,只認定張花冠、張瑛姬涉嫌洩密遭判刑,圖利、貪污都獲判無罪;雄檢表示,「收賄是鐵一般的事實」,認為貪污、圖利罪仍有上訴、再為調查的必要,張瑛姬以嘉縣工商協進會副總幹事名義,在縣長辦公室遊走,實際上具有縣長職權,代縣長在標案上核章,若未來縣市長都把職權外包,授權給非公務員進行不法行為,以規避責任,未來將導致各級政府機關形同虛設,「何必進行選舉?」雄檢尊重法院判決,但法律適用的見解,仍有不同意見,收到判決書後,將由專案小組檢察官詳細研究後,提出上訴。

天橋特稿/張花冠被判刑 綠色執政成笑話張花冠涉三大弊案 曾琮愷:相信縣長清白張花冠洩密罪成立 一審判刑4年2月洩密被判4年2月 張花冠:疑有黑手介入洩密被判4年2月 張花冠:疑有黑手介入
討論區
NBA