政治摳男 / 報導
2015/ 12/ 14 18:45

天橋特稿/台南市議會吃飽太閒?

新聞圖片

台南市議會今天又吵翻了,臨時會的議程,因為議長李全教的官司案,再度宣告停擺,這樣的鬧劇,還要讓台南市民看多久?

 

今天台南市議會的臨時會,和過去一樣,都是一波多折,首先,是台南市長賴清德未請假,就直接缺席;這對賴清德來說,只是小兒科,因為賴清德曾有長達232天沒有進議會,後來遭監察院彈劾並移送公懲會議處,公懲會最後記了賴清德一次申誡。

 

儘管賴清德不服氣,但對民選的地方首長而言,這項懲處根本不痛不癢,因此,賴清德這次缺席,議會除了表達嚴厲的譴責外,又要再度移送監察院,但有了前車之鑑,最後結果可想而知。

 

沒有賴清德的市議會,照樣能正常運作,今天會議照常舉行;但民進黨市議員卻指責,市議會的會期,配合法院庭期,根本成為李全教撐保護傘。若果真如此,只能說李全教太會運作,不過,李全教向法庭請假,是法院所准許,不全然是李全教的責任。

 

然而,李全教以議長的身分發言,指稱自己原本就不必出庭,並希望總預算過關;平心而論,只是正常辯解,民進黨議卻指控李全教濫用發言權,破壞民主殿堂,這個反應有些言過其實,卻還是因此造成推擠衝突,最後導致散會。

 

其實,李全教的官司,不是三、兩天就能解決,但若總是因為李全教的因素,經常讓議會開不下去,這樣的爭論還有意義嗎?

 

上次台南市的府會僵局能化解,是因為登革熱疫情嚴峻,難道疫情獲得控制後,府會又開始作怪嗎?會不會吃飽太閒了?

 

延伸》

影/南市臨時會爆推擠 宣告散會

臨時會成會 賴清德缺席未請假

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

天橋特稿/4130萬元 vs. 1380萬元天橋特稿/台灣選舉投票箱裡的大象天橋特稿/台積電用腳反對蔡英文?天橋特稿/陸生納健保被刪文 認真就輸了天橋特稿/中看不中用的輔選團隊
討論區
NBA