林人芳 / 報導
2015/ 12/ 13 16:18

李登輝神情愉悅 出席李坤儀婚禮採排

記者胡經周/攝影
記者胡經周/攝影

日前因小中風住院的前總統李登輝,今天下午與夫人曾文惠出席孫女李坤儀婚禮彩排,李登輝下車時神情愉悅,還不時微笑揮手說「謝謝」,這是他出院後首度公開露面。李辦辦公室主任王燕軍表示,李登輝這兩天仍持續進行復健,不過心情確實很開心。

 

李登輝的孫女李坤儀15日下午將在台北市`濟南教會與夫婿趙贊凱舉行婚禮,今天下午三點預先進行婚禮採排,包括李登輝夫婦、李坤儀母親張月雲、男方家人及一對準新人都提前抵達會場,李坤儀及趙贊凱兩人雖然衣著低調且戴墨鏡,但仍被認出,李坤儀還大方微笑回應民眾。

 

李坤儀自小倍受李登輝疼愛,李登輝曾說要親自牽著李坤儀的手,走入禮堂交給她的夫婿,今天他特別戴上黑色領結,夫人曾文惠也特別披上紅色紗巾,出席這場採排。王燕軍說,這是李登輝卸任後第一次戴領結,顯示李對孫女婚禮重視。

 

王燕軍說,李登輝今天心情很興奮,目前身體恢復的蠻良好,復健及體力上的調整都有在做,不過右手食指與中指的活動還不是很靈活,但生活起居都很正常,沒有任何改變。

 

至於李坤儀的婚禮過程,王燕軍說,一切都是婚顧公司在做安排,不過李登輝很興奮很輕鬆很期待,目前確定婚禮時間是週二下午二點在濟南教會,婚宴則是晚上六點半在東方文華酒店,預計席開二十桌,都是雙方的親友。

 

至於有沒有宴請政治人物,王燕軍表示,不知道。他說,這次是年青人自行規畫籌備,也是今天才見到婚顧,因此只有「尊重與支持」,至於邀請的賓客則以親友為主,李總統舊屬則不在邀請範圍,不過曾經參與李坤儀成長與學習過程的舊屬,也被納入邀請名單中,王燕軍強調,這次賓客都是兩位年青人在決定的。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

記者胡經周/攝影
記者胡經周/攝影
病後首露面 李登輝看孫女婚禮彩排小中風後首露面 李登輝彩排孫女婚小中風住院11天 李登輝今出院小中風已好轉 李登輝本周可出院周末赴園遊會 柯身邊緊跟參選人
討論區
NBA