政治摳男 / 報導
2015/ 12/ 11 19:07

天橋特稿/4130萬元 vs. 1380萬元

新聞圖片

民進黨總統參選人蔡英文到底有沒有炒地皮?由於藍營指控資料有誤,被綠營回批是烏龍爆料,但從民進黨釋出的數據來看,當時的土地買賣,獲利4130萬元,算不算炒地皮,見仁見智。

 

國民黨副總統參選人王如玄的軍宅,自稱獲利1380萬元,蔡英文重劃地的土地獲利4130萬元,這兩個數字,不論外界信不信,但至少可以提供外界做一個比較。

 

4130萬元,對許多人不算是一個小數字,很可能辛苦一輩子,卻永遠都賺不到,但土地買賣本來就是蔡英文的權利,能獲利多少錢,也是蔡英文的本領,只要她不違法,就算是低賣高賣,價差再大,那也是她眼光獨到,旁人只能羨慕。

 

就像王如玄一樣,買賣軍宅,心態雖然可議,但過程不違法,因為,若是違法,不待王如玄自己出面承認,綠營人士就早一狀告上法院。同樣地,蔡英文一旦買賣土地有爭議,國民黨也會直接提出檢舉。

 

更何況,蔡英文已經參選過一次總統,四年前,多數身家、財產,早已被放大檢視,國民黨方面怎可能留待現在才出手?對國民黨來說,這起土地買賣案,不過就是雞助,食知無味,但棄之又可惜,所以趁著軍宅案沸揚時,拿出來炒作一下,反正無傷大雅。

 

只不過,截至目前為止,總統大選的泥巴戰、扒糞賽已經開打,卻不見參選人政見的交鋒,若這次的總統大選,光在這些議題上打轉,國家未來發展藍圖的辯論,將不復見,剩下的只是人格檢驗戰。

 

那蔡英文的4130萬元,將會成為選戰焦點,然而,4130萬元和1380萬元,孰輕孰重?

 

延伸》

藍控蔡英文炒地皮 民進黨:宇昌案翻版

藍委爆 蔡英文炒15筆土地賺1.8億

藍指蔡炒地皮 綠:幫兒女理財規劃

軍宅獲利1380萬元 王如玄全捐出

蔡英文炒作土地? 王如玄:檢驗標準應一致

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

天橋特稿/台灣選舉投票箱裡的大象天橋特稿/台積電用腳反對蔡英文?天橋特稿/陸生納健保被刪文 認真就輸了天橋特稿/中看不中用的輔選團隊天橋特稿/盧廣仲算不算獨派?
討論區
NBA