聯合影音 / 報導
2015/ 12/ 11 15:25

十二月罕見颱風 「茉莉」輕颱形成

圖/截自中央氣象局
圖/截自中央氣象局

中央氣象局發佈颱風訊息,編號第27號,輕度颱風 茉莉 (國際命名 MELOR)己經形成,目前中心位置距離台灣約2500公里,位於北緯 9.1 度,東經 138.3 度,以每小時27轉24公里速度,向西北西進行。

 

根據中央氣象局的資料顯示,目前侵台機率不高,只是今年(2015)創下西太平洋有史以來月月有颱風的紀錄;不僅如此,十二月颱風也相當罕見,1949年凱密拉颱風在12月3日侵襲台灣,還有2004年的南瑪都颱風,帶來罕見的12月豪雨,造成2人死亡2人失蹤。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

苗栗地標大鳳凰木 "樹醫"搶救成功明鋒面報到轉濕涼 恐有颱風形成下周三變天!入秋最強冷空氣報到第26號颱風「烟花」形成 往日本移動帶領你至崩塌區 原民局推烏來災後導覽
討論區
NBA