甘邦傑 鄭惟仁 / 報導
2015/ 12/ 10 23:00

青棒菁英訓練營 建仔身在教練群

旅美投手王建民,回到台灣之後,這幾天都在新莊棒球場指導台灣青棒菁英。這個訓練營,已經是連續第三年舉辦,教練團陣容堅強,今天第三天課程,仍然著重基本動作,要幫台灣棒球小將打好基礎。

 

專注觀察投手動作,旅美投手王建民,返台第一個行程,就是加入青棒菁英訓練營;身為資深旅外球員,建仔不藏私,希望把一身經驗、傳承下去。連續三年舉辦的訓練營,主要目的除了球技養成,更重視球員的心靈層面。

 

投手教練曹竣崵:棒球它不僅僅是一個訓練,它不僅僅是一個事業,它最後還是一個教育,特別是在現在的高中生來講。

 

對於現在的青棒球員,中職球星恰恰彭政閔,特別點出他們的優缺點。

 

野手教練彭政閔:優點就是他們爆發性都很好,力量和身材上都非常優秀,那缺點就是,有些觀念的東西,還是需要更多的教練來告訴他們,我覺得其實台灣的三級棒球,教得都是怎麼贏球,但沒有教他們怎麼去訓練自己和了解自己。

 

捕手教練張進德:他(江忠垣)的基本動作,算現在的這幾個捕手當中,算最好的,守備的部分。

 

能被旅美捕手張進德點名,新竹市成德高中捕手江忠垣,並沒有自滿,強調自己還有空間再進步。

 

新竹市成德高中捕手江忠垣:強項大概就是守備吧,守備,然後比較弱的地方,就是要加強的地方就是打擊,持續努力加油,堅持下去。因為不能被學長誇獎,就屁股翹起來。

 

青棒選手都從訓練營當中、獲益良多,周五11號最後一天的課表,這群球星教練,也會下場以球會友;有興趣的球迷,可以到場欣賞野茂英雄和王建民的投球英姿。

新聞圖片
王建民化身諮詢師 替小球員解答問題青棒訓練營 建仔貼身指導王建民再拚大聯盟 「丟多久是多久」王建民與彭政閔等球星 指導青棒營學員王建民回來了 明年再拚大聯盟
討論區
NBA