謝靜雯 / 報導
2015/ 12/ 10 13:50

王建民化身諮詢師 替小球員解答問題

普門高中翁瑋均受手部不適困擾許久,王建民指導示範如何加強肌力訓練。記者謝靜雯/攝影。
普門高中翁瑋均受手部不適困擾許久,王建民指導示範如何加強肌力訓練。記者謝靜雯/攝影。

NIKE台灣青棒菁英訓練營第3天課程,球員們抓準機會問王建民問題,包括下周手部要開刀的高苑工商徐昇暉,以及普門高中翁瑋均都向王建民問起手不舒服該怎麼面對,也有球員問王建民,該如何「找回自信」,王建民化身球員們的「諮詢師」。

 

徐昇暉表示,在國小一次比賽中,因為用力揮棒,揮棒落空,「聽到波、波兩聲」,隔天起來,手就伸不直了,後來等到盃賽結束去看醫生,檢查為手肘副韌帶撕裂傷,有碎骨在裡面,當時醫生建議他持續復健。

 

「因為很愛棒球」,徐昇暉想繼續打棒球,休息時間認真提水桶、做復健動作,加強手部力量,國三以前休息了兩年沒有投球,目前高一的徐昇暉表示,「眼光要放長遠」,因為未來還是想要打棒球,「不想一直帶著傷」,下周決定動刀。

 

不同於有些選手面對王建民時會害羞、緊張,徐昇暉顯得自然,他則表示,「要跟學長親近,才能有收獲,可以學到更多東西」。

 

普門高中翁瑋均,也因為手部不適問題困擾許久,「看過很多醫生,大家說法都不一樣」,所以想要問問王建民看能不能有好的建議,王建民則建議他賽前可以多熱敷、伸展。

 

王建民表示,選手會常出現痠痛的原因,應該是因為肌力不夠,建議選手多加強肌力訓練,如果有不適,充分的休息還是最重要。

青棒菁英訓練營 建仔身在教練群青棒訓練營 建仔貼身指導王建民再拚大聯盟 「丟多久是多久」王建民與彭政閔等球星 指導青棒營學員王建民回來了 明年再拚大聯盟
討論區
NBA