陳宛晶 / 報導
2015/ 12/ 09 10:48

擊敗大都會 小熊以4年約搶下佐布里斯特

資料照片 圖/美聯社
資料照片 圖/美聯社

師徒緣分未了,超級工具人佐布里斯特(Ben Zobrist)今天確定與小熊簽下4年5600萬美元合約,與鬼才教頭麥登(Joe Maddon)再續前緣。

 

佐布里斯特曾於2006年在光芒登上大聯盟,直到2014年為止,都效力麥登麾下,也是麥登最信賴的球員之一。兩人都在去年球季結束後離開光芒,麥登轉戰執教小熊,佐布里斯特則是兩度經歷交易,先後效力運動家和皇家,也因此在今年嘗到世界大賽冠軍的滋味。

 

佐布里斯特今冬成為自由球員,多隊有意網羅,最終點頭加入小熊,已經進行體檢,預計最快今天合約就會生效。

 

大都會始終將佐布里斯特列為補強首要目標,今天他親自告知大都會球團,決定小熊簽約,大都會助理總經理瑞可(John Ricco)表示,「我必須老實說,我很失望,我們一直認為他會非常適合大都會。」

 

瑞可不願曝光大都會提供的條件,但暗示與小熊開出的合約相當,這意味金錢並非佐布里斯特做出決定的關鍵,「我認為這無關金錢,而是他希望找到一個適合自己的地方,他與小熊教頭關係不錯,芝加哥也離他的老家較近。」

 

小熊隨即將內野手卡斯楚(Starlin Castro)送到洋基,換回投手瓦倫(Adam Warren),以及一名尚未定案的選手。

簽回殷仔? 金鶯:價碼恐難出手小熊布萊恩 控球隊刻意拖延他上大聯盟棒球結合公益 王維中與罕病童同樂缺席一年多 克里夫李明年想重回投手丘葛瑞基去哪裡?道奇、巨人二選一
討論區
NBA