吳思儀 / 報導
2015/ 12/ 08 11:38

王建民與彭政閔等球星 指導青棒營學員

資料照片 (左)美聯社(右)記者趙文彬/攝影
資料照片 (左)美聯社(右)記者趙文彬/攝影

寒冷的早晨,旅美名將王建民、中職看板球星彭政閔及日本傳奇投手野茂英雄,都在新莊棒球場齊聚一堂,為的是在NIKE台灣青棒菁英訓練營指導40名高中生球員。

 

為期四天的訓練營,今天上午8時40分舉行開訓典禮,訓練營總監由現任大聯盟紅襪高階1A的總教練范斯特(Darren Fenster)擔任,野茂英雄則擔任客座教練。

 

出任投手教練除了王建民之外,還有林恩宇與曹竣崵;野手教練有陳金鋒、彭政閔、胡金龍、林哲瑄等人,其中陳金鋒因上午有事請假外,其他教練則全員到齊。

 

此外,上午的訓練課程,主要分為投手訓練、守備訓練及打擊訓練,下午則以團隊訓練為主,並會展開四局的模擬賽。11日的最後結訓日,會由野茂英雄、張建銘、林益全等人,組成明星隊與青棒球員打對抗賽,當天開放民眾免費入場觀戰。

創紀錄! 詹皇與NIKE簽下終身合約Nike台灣青棒菁英訓練營 教練陣容超大牌王建民再拚大聯盟 「丟多久是多久」小熊布萊恩 控球隊刻意拖延他上大聯盟道奇想要查普曼 傳涉及多隊交易
討論區
NBA