蘇志畬 / 報導
2015/ 12/ 08 11:23

小熊布萊恩 控球隊刻意拖延他上大聯盟

資料照片 圖/美聯社
資料照片 圖/美聯社

小熊布萊恩(Kris Bryant)與費城人弗蘭可(Maikel Franco)今天向大聯盟提出申訴仲裁,他們認為球團刻意將他們留在小聯盟,好讓拖延兩人未來成為自由球員的時間,可能造成兩人損失上百萬美元。

 

布萊恩是今年國聯的新人王,他從4月18日第一次登上大聯盟後,總共出賽了171個日子,不過需要172天才能算成一年年資,布萊恩去年在3A就繳出2成95打擊率、6成19長打率的成績,小熊今年還是選擇讓他從3A出發,也讓布萊恩要到2021年才能取得自由球員資格。

 

弗蘭可則是在2014年9月就曾登上大聯盟,不過今年費城人仍讓他留在3A,即使先發三壘手艾許(Cody Asche)被下放到小聯盟也不願升上弗蘭可,直到5月16日弗蘭可才等到在大聯盟表現的機會,而他總計只待了170天。

 

布萊恩與弗蘭可都是23歲的明日之星,球團想要多留兩人一年好節省數百萬美元薪資的用心不難看出,但要證明是刻意操作有其困難度,不過大聯盟球員工會已打算為兩人爭取此項權利,也為未來可能遭受類似待遇的球員樹立標準。

棒球結合公益 王維中與罕病童同樂缺席一年多 克里夫李明年想重回投手丘葛瑞基去哪裡?道奇、巨人二選一先發投手好貴 金鶯、洋基頭大趕跑紅雀 紅襪加碼搶普萊斯
討論區
NBA