林人芳 / 報導
2015/ 12/ 07 17:37

陸生納保 台聯反對到底

陸生納入健保爭議持續,台聯黨團總召賴振昌今天重申反對立場表示,陸生納保與否,根本與「人權」、「人道」無關,如果沒有課菸捐與補充保費,健保早已破產,台聯堅決反對國民黨慷全民之慨,圖利中國人。

 

賴振昌指出,全民健保是社會福利,並非以營利為目的,以目前中國在台的「學位生」有7,813人為例,補助這些學生健保,就要花國庫4,600多萬,將來若再擴及「非學位生」也可納健保的話,每年將花國庫上億元。

 

副總召葉津鈴也說,2013年補充保費增加健保收入403億元、菸捐則有248億元,2014年補充保費增加健保467億元收入、菸捐則有229億元,目前每年健保的支出與收入大概打平,如果健保沒有「補統保費」和「菸捐」的話,健保早已破產,國民黨選擇性重視人權,其實是為選舉考量! 幹事長周倪安請國民黨不要混淆「人道」的定義,她說,所有的中國學生在台灣可以享受的醫療資源,和其它人一模一樣!並無生病不能看醫生、受傷不能去醫院的情況,國民黨拿「人道」面對中國,中國拿飛彈對台灣,國民黨此舉根本是「拿熱臉貼中國的冷屁股」!

國民黨喊國會改革 台聯:騙選票國民黨喊國會改革 台聯質疑打假球陳德銘訪海科館 台聯青年軍與警爆衝突中市劉國隆 吹薩克斯風登記台聯主席黃昆輝領軍 不分區立委今登記
討論區