楊美玲 / 報導
2015/ 12/ 06 13:29

花雕雞麵怎麼煮才好吃?台酒員工告訴你

台酒花雕雞麵現在雖然賣到缺貨,但仍有民眾反應泡麵料理包裡的雞肉口感微柴,台酒酒事業部協理林士傑表示,現在已著手進行改善,雖然有試過要將雞胸肉改成雞腿肉來取代之,但雞腿肉經過高溫烹調後,肉就會散掉,擔心消費者打開料理包一看,感覺份量太少,目前仍使用雞胸肉。

 

林士傑建議消費者在煮泡麵時,可以等水滾開後,就先放入花雕雞料理包,讓雞肉可以煮久些,再放入麵體,然後可加些青菜配料,煮好上桌前再放入花雕料理酒包,就能改善雞肉乾澀的問題。

 

林士傑表示,花雕酒目前存量仍有100萬打,台酒會保留些老酒,不會全賣光,一旦庫存量僅剩下5至7年就會開始生產,加上每碗花雕雞麵的料理酒包,僅用到15毫升,所以消費者不用擔心花雕酒會用光無法生產泡麵。

台灣美粧合力搶灘國際市場 主打智慧環保療癒產能4年增2.5倍 工研院協助飛輪大廠打造智慧工廠這親子餐廳居然有旋轉木馬 小朋友哭喊:不想回家!2019台灣美食展 26日至29日台北世貿一館隆重登場看好大樓內商務需求 星客匯打造共享空間
討論區
NBA