楊美玲 / 報導
2015/ 12/ 06 13:30

花雕雞麵產能受限 卡在料理包製程

台酒花雕雞麵意外熱銷,台酒公司酒事業部產品專案人員魏君蓉功不可沒,她說,商品賣得好很開心,但業務量瞬間增加,讓她每天都會接到不下50通的廠商追貨或託購電話,只能不斷說抱歉,因為台酒倉庫也完全零庫存,無法加速生產全卡在料理包和料理酒的包材。

 

今年30歲的魏君蓉,自台大森林系畢業後就考進台酒工作,因有網友在PTT(電子佈告欄)發問,「獨特的米酒加在泡麵裡,感覺就跟一般的泡麵完全不一樣,有沒有台酒花雕雞麵的八卦?」引起熱烈討論,讓魏君蓉也化名Sigma回答說,花雕雞麵是台酒為了去化20年的花雕酒,才將其製成泡麵料理包,所以泡麵才會這麼香,在口耳相傳下,立即帶動花雕雞麵買氣。

 

魏君蓉表示,目前代工廠維力食品樂於趕工,但花雕雞麵無法加速生產,主要是卡在料理包,因料理包是以軟式罐頭的概念來製造,必須先存放14天,確定無微生物滋長,才可進入包裝製程,所以完成一個料理包所需時間至少要三周,過去一個月僅生產約一萬箱,但12月的產量已提高至3.5萬箱,仍無法滿足市場需求量。

 

此外,花雕料理酒包的包材也必須另外採購,魏君蓉說,花雕酒的酒精濃度達20%,為了防止酒精揮發或外洩,影響麵體,包材與一般泡麵的調味包不同,所以也須花些時間採買。

花雕雞麵紅到香港 日產萬箱仍供不求花雕雞麵太好吃啦! 王金平:留1碗給我陳偉殷身價飆升 八位數價碼代言陳偉殷代言台酒高粱 代言費八位數買不到花雕雞泡麵? 有花雕雞蹄膀年菜
討論區
NBA