政治摳男 / 報導
2015/ 12/ 04 15:52

天橋特稿/中看不中用的輔選團隊

新聞圖片

國民黨總統參選人朱立倫的競選團隊,終於出爐了,從名單來看,只能說朱立倫盡力了,因為這是一張象徵意義大於實質意義的團隊。

 

從名單上,除了馬英九總統因為是國家元首,不方便入列外,其餘黨內要角,幾乎都掛上頭銜,例如,三位副總統連戰、蕭萬長和吳敦義,以及國民黨前主席吳伯雄,都成為榮譽主委。

 

既然是榮譽職,就是擺著好看,實際操盤的人,是由台中市前市長胡志強擔任競總主任委員,總幹事則是國民黨秘書長李四川接任;至於曾經和朱立倫傳出不合消息的立法院正副院長王金平、洪秀柱,分別接下後援會、顧問團的總團長。

 

先談談洪秀柱,她才剛出完書,揭露換柱心路歷程,那陣子血淋淋的鬥爭,歷歷在目,難道會因為一聲老稱呼「少爺」、「洪阿姨」,就能一笑泯恩仇?朱立倫找洪秀柱,是要拉回原本挺柱的人,洪秀柱若是不願接受,也會成為黨內的另一個罪人,一個刻意,一個被迫,這樣的合作關係能穩固嗎?

 

再看看王金平,他心之所嚮的是,繼續出任立法院長,因此,敲定不分區名單的過程中,努力追求排名,保住顏面,在此一前提下,王金平是為自己在選,而不是真心想幫朱立倫,朱立倫能不能選上總統,肯定不是王金平最關心的事。

 

胡志強在國民黨內有一定輩分,行政資歷相當豐富,這次朱立倫找他操刀,確實是另一個大亮點,但胡志強的選戰經驗,都集中在台中市,過去幾次總統大選,胡志強從未實際操盤,現在臨危上陣,要學、要熟悉的內容,絕對不亞於朱立倫。

 

這個看似完美的輔選團隊名單,老實說,真的很好看,但能不能中用,卻一點也不重要。

 

延伸》

朱立倫競選總部主委 胡志強接任

選舉逆轉勝 洪秀柱:困難但不是不可能

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

天橋特稿/盧廣仲算不算獨派?天橋特稿/王如玄的贖罪券天橋特稿/兩岸換俘 層面應擴大天橋特稿/洪秀柱的競爭者 會是馬總統嗎?天橋特稿/兩岸政治人物的財產各表
討論區
NBA