周志豪 / 報導
2015/ 12/ 03 16:37

聽證權入藍版改革案 王金平:這最重要

記者高彬原/攝影
記者高彬原/攝影

立法院長王金平強推國會改革,朝野各黨團已將各自版本的國會改革修法草案送入立院議事組,國民黨團版的國會改革案也確定放入王金平希望建立的「國會聽證調查權」。王金平今天受訪時重申,國會聽證調查權才是國會改革最高、最大的議題。

 

王金平表示,這次國會改革是一項莊嚴的國會職權落實,聽證調查權才是國會改革「最重要的一環嘛!」其他都是比較小的問題。

 

王金平說,院內已收到各黨團提案版本,現在正請幕僚單位做綜合整理,明天才能彙整、分送各黨團與政團,讓大家瞭解其他黨團意見如何,再聽取大家意見看要怎麼推動。

 

至於休會在即,國會改革法案能否入前完成修法?王金平說,如果大家都有共識的話就有機會。

天橋底下來PLAY(1)國會改革 藍綠叫陣選戰味濃 (2015/12/03)天橋底下來PLAY(2)國會改革聚焦 藍綠大選前喊燒 (2015/12/03)國會改革沒共識 藍綠兩版角力戰國會改革沒共識 藍綠兩版角力戰國民黨喊國會改革 台聯:騙選票
討論區