政治摳男 / 報導
2015/ 12/ 01 18:47

天橋特稿/王如玄的贖罪券

新聞圖片

國民黨副總統參選人王如玄先是搬離公務人員宿舍,接著,又自稱每年大約捐50萬元給弱勢團體,企圖扭轉負面形象,但王如玄想要脫身,恐怕不太容易。

 

50萬元,不是一筆小數目,王如玄想要杜絕攸攸之口,絕對不能只是嘴上說說,想要說服各界她真的有捐款、幫助弱勢團體,最好的辦法是拿出單據來,證明自己的說法千真萬確,說真的,這個一點都不難。

 

但王如玄為何不在第一時間就拿出來,難道是為日後選戰預留伏筆,要找機會一次平反,否則,怎會讓問題持續延燒?另一個可能是,錢是捐了,但捐的對象不全然是公益、弱勢團體,而是其他像是一些政治、商業性的團體,目的是累積自己的人脈,不是真心想做善事。

 

當然,捐款也有另一個背後動機,目的是為了抵稅,這是許多有錢人沽名釣譽的做法,也是有錢人的遊戲,具有雙重效用,就不知道王如玄是不是這種人?

 

王如玄爭議的導火線,是購買軍宅,然後有自己的房子,卻又住進先生的公務員宿舍;現在,搬出公務員宿舍,外界看來本屬應當,但對於軍宅的爭議,王如玄迄今沒有合理說明,未解釋清楚。

 

若想利用過去捐款記錄,來轉移事件的焦點,顯然於事無補,一碼歸一碼,這幾張贖罪券,根本無法證明王如玄購買軍宅的清白,最好的方式,是誠實面對,有錯就認,沒違法也要給外界一個合理交待。

 

只不過,截至目前,王如玄未選擇正面因應,而是用迂迴的方式,證明自己的人格高尚與清白。王如玄身為一位律師,很清楚這些爭點,但為何處理成這樣,遲遲無法善了?中間的隱情,想必會讓王如玄再陷風暴一陣子。

 

延伸》

多處遭質疑 王如玄:願意接受全民檢驗

解決"房事"爭議 王如玄搬離宿舍

王如玄認買2軍宅 強調非購屋套利

朱玄配出爐 王如玄登場放低姿態

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

天橋特稿/兩岸換俘 層面應擴大天橋特稿/洪秀柱的競爭者 會是馬總統嗎?天橋特稿/兩岸政治人物的財產各表天橋特稿/王如玄會捐出軍宅嗎?天橋特稿/馬總統登太平島 重返南海賽局
討論區
NBA