沈婉玉 / 報導
2015/ 11/ 30 18:02

買不到花雕雞泡麵? 有花雕雞蹄膀年菜

因台酒花雕雞泡麵爆紅的台酒正妹產品專案人員,大力推銷台酒年菜。她說,花雕雞蹄膀是她的最愛。(照片/沈婉玉)
因台酒花雕雞泡麵爆紅的台酒正妹產品專案人員,大力推銷台酒年菜。她說,花雕雞蹄膀是她的最愛。(照片/沈婉玉)

台酒花雕雞泡麵近期爆紅、賣到缺貨,買不到花雕雞泡麵的民眾,可以直接預購同樣採已停產的正港台酒15年陳年花雕酒製做的「花雕雞蹄膀年菜」,吃個過癮。台酒公司總經理林讚峰表示,今年推出的12款台酒年菜,使用的酒品都是台酒提供「我們只有老酒,沒有年輕的」。

 

台酒公司因應年節送禮及自用的需求,推出酒香年菜,每年都供不應求,去年營業額高達7700萬元,今年再開發2項新的酒香年菜,林讚峰說,目標今年年菜營業額要衝上8300萬元。每年年菜都限量銷售,不預購就買不到,買要快。

 

林讚峰指出,每年年菜中賣的最好的就是以高梁酒入菜的玉山鮑魚佛跳牆,今年因為花雕雞泡麵熱賣,可以預期台酒花雕蹄膀一定會熱賣。今年最特別的是推出手工限量的南棗核桃糕禮盒,以紹興酒入味,滋味十分特別。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

台酒業績衝高 林讚峰:今年營收735億元名酒慈善拍賣 酒瓶搖身變藝術品台酒年菜營收 林讚峰:可達8500萬老五老基金會 年菜募集開跑台酒泡麵熱銷缺貨 立委要財長負責
討論區
NBA