聯合影音 / 報導
2015/ 11/ 26 17:40

食譜DIY/吃飯也能瘦? 農糧署推低卡食譜

新聞圖片

一般人都認為吃米飯會變胖,有些想減肥的人還不吃飯,因此,內政部農糧署就推出了低卡米食食譜。

 

冬天冷颼颼,寒風刺骨,消費者吃補,一不小心就補太多,體重直線上升,這時候就會有不少人用"不吃飯",也就是無澱粉類的飲食方式來減肥。但其實不用這麼辛苦,農糧署推出了低熱量米食食譜,號稱連吃半個月就可以瘦0.5到1公斤。

 

小火慢炒,加入米粉、調味料,一盤只有3.400百大卡,遠低於排骨便當700大卡,相當於一天可以少吃800大卡,但低熱量有營養嗎?

 

內湖國泰診所營養師張斯蘭:蔬菜的部分我們當然是,額外要再添加,那主要是因為我們是,用這個米麵粉,米的米粉,用米粉,來取代了我們的,可能大家外面吃的,比如說義大利麵,高油脂的義大利麵,那我們是這樣子,把熱量給降低下來,所以熱量的部分,或者營養素的部分,是不用擔心的,尤其在醣類的提供的部分。

 

兼顧熱量與健康,食譜中也加入了米製義大利麵、米粉等選擇,吃多也不怕,因為低熱量關鍵在於烹調方式。

 

內湖國泰診所營養師張斯蘭:我們減少了用油,減少了一些 一些外來的,比如說我們今天用的好的堅果,用核桃來取代油脂,取代了一般我們所使用的,比如說像奶油,這樣子不好的油脂,所以其實吃米食也可以吃的,非常的健康。

 

低卡米食譜,打破吃飯就會胖的迷思,只要用正確烹飪方式,民眾也能夠大口吃飯。

 

新聞圖片
新聞圖片
新聞圖片
新聞圖片
新聞圖片
新聞圖片
新聞圖片
新聞圖片
吃飯也能瘦? 農糧署推低卡食譜板橋區發放愛心米 逾萬戶受惠解決頻尿困擾 施打肉毒桿菌見效逾7成非典型勞工 認為待遇不如人冷氣團發威!基隆低溫14.9度
討論區
NBA