吳思儀 / 報導
2015/ 11/ 25 10:29

殷仔效力洋基? ESPN不看好

資料照片 記者許振輝/攝影
資料照片 記者許振輝/攝影

陳偉殷有可能投效洋基嗎?美國ESPN專欄作家馬奇漢(Andrew Marchand)指出會有變數,因為洋基會試圖避免和30歲的陳偉殷簽下長期合約,未來如果洋基簽下陳偉殷,也得放棄第22順位的首輪選秀權,這兩點有可能是洋基的考量。

 

馬奇漢分析,洋基的主場優勢有利於左投,但明年洋基先發輪值左投僅有沙巴西亞(CC Sabathia),因此洋基若想強化先發深度,選擇補進陳偉殷是有可能的。

 

近年來洋基先發輪值多以右投為主,主力左投沙巴西亞,本季先發29場,繳出6勝10敗,防禦率4.73。現年35歲的他,未來不穩定的機率高,因此球團可能會考慮補強左投。

 

陳偉殷本季先發出賽31場,拿下11勝8敗,防禦率3.34是個人生涯單季最低,這樣的成績也讓馬奇漢直言,陳偉殷是有實力在美聯東區生存,因此有可能成為洋基補強的人選。

 

只是陳偉殷在自由市場備受矚目,若各隊爭相競奪,洋基也得花費大把鈔票留人,但似乎洋基不想花太多錢,因此陳偉殷可能不會是洋基優先選擇的人選。

 

未來洋基也有可能向陳偉殷提出3年合約,或是將米勒(Andrew Miller)、賈德納(Brett Gardner)交易出去,不僅能換取年輕潛力球員,也能空出薪資爭取陳偉殷,以減輕放棄首輪選秀權的損失;馬奇漢表示,這恐怕不會是最有可能的結果。

陳偉殷投奔洋基? ESPN:難度高求普萊斯留藍鳥 球迷出奇招殷仔新約 美媒:波拉斯喊每年6.5億元陳偉殷返台 球迷熱情接機大聯盟年度MVP 哈波全票當選
討論區
NBA