陳宛晶 / 報導
2015/ 11/ 25 10:20

陳偉殷投奔洋基? ESPN:難度高

資料照片 記者許振輝/攝影
資料照片 記者許振輝/攝影

台灣球迷期待陳偉殷穿上洋基條紋衫,但ESPN分析指出難度頗高,主因在於洋基對長約有所保留,加上老闆史坦柏瑞納(Hal Steinbrenner)傾向留下首輪選秀籤。

 

文章中指出,洋基球場是出了名的「左打天堂」,陣中又缺少可以克制左打的左投,爭取陳偉殷將可為洋基補足這項弱點,也讓先發輪值更具深度。問題在於洋基希望避免開給30歲以上投手長約,且在殷仔拒絕合格報價後,也意味洋基若簽下他,就將失去選秀會首輪第22順位的選秀籤。

 

ESPN對他的預測結果是,「陳偉殷不太可能成為洋基球員,除非他的市場熱度不高,洋基可以用三年合約就簽下他,但我想這是不可能的;就算可以用三年約簽下,史坦柏瑞納也希望可以留下第22順位籤,幫助陣容年輕化。」

 

洋基若不想放棄爭取殷仔,又希望讓陣容年輕化,兩全其美的辦法是透過交易米勒(Andrew Miller)或賈德納(Brett Gardner)換取年輕球員,如此一來,洋基就有損失首輪籤的本錢。

殷仔效力洋基? ESPN不看好求普萊斯留藍鳥 球迷出奇招殷仔新約 美媒:波拉斯喊每年6.5億元陳偉殷返台 球迷熱情接機大聯盟年度MVP 哈波全票當選
討論區
NBA