洪敬浤 / 報導
2015/ 11/ 23 12:49

議員爆公務員上班助選 林佳龍:要了解

台中市議員賴朝國質疑,市府職員上班時間為人助選,要求徹查。台中市長林佳龍說,照片看不出在做什麼?將了解後依法辦理。圖/賴朝國提供
台中市議員賴朝國質疑,市府職員上班時間為人助選,要求徹查。台中市長林佳龍說,照片看不出在做什麼?將了解後依法辦理。圖/賴朝國提供

立委參選登記今天起跑,國民黨議員賴朝國今天踢爆,市府職員利用上班時間,為特定立委參選人輔選,被民眾的行車紀錄器拍下,要求徹查。台中市長林佳龍回應,從照片看不出在做什麼?將個案了解。

 

洪慈庸競選辦公室表示,當天掃街是小英之友會潭子分會執行長簡文祥陪同,沿途熱情民眾眾多,競選團隊無法一一指認。

 

賴朝國今市政總質詢出示一張相片,時代力量立委參選人洪慈庸在潭子某市場掃街拜票,洪熱情與騎機車經過的市民握手,台中市地政局歐姓職員就站在一旁。

 

賴朝國質疑,影片拍攝時間是8月18日上午9點,上班時間該員幫特定人助選,違反行政中立;他質疑,領公家薪水,上班時間卻替別人助選,市府做法太明目張膽。

 

台中市秘書處長李如芳說,歐姓職員是地政局工程管理費聘請,目前在秘書處任職,「圖片無法呈現歐在做什麼」,將進行內部調查,若違規將依法懲處。

 

林佳龍說,市府原有山海屯服務中心,但民眾使用率不高,裁撤後改成立「行動市府任務編組」,「(歐)站在旁邊做什麼?還要去了解」。

 

市府強調,歐是派駐陽明大樓的職員,負責提供民眾地政相關諮詢,還有深入民間了解需求。

民國黨推新竹縣議員邱靖雅 參選立委台中市議員楊永昌 未迴避利益罰50萬原民持獵槍被取締 議員批警為績效母子死亡2個月才發現 藍議員要林佳龍道歉議員會議大遲到 官員:誰來監督?
討論區
NBA