2015/ 11/ 22 20:00

財經新視界(1)超市版圖爭霸戰 (2015/11/22)

全聯確定併購松青,總門市將一舉突破800店大關,看似坐穩超市龍頭寶座,但以"現在版雜貨店"起家的美廉社,2015年到九月為止,以82家展店數,將全聯、頂好等知名超市狠甩在後。究竟超市版圖會如何消長?各家超市激戰搶客,也衝出好成績,2015年1到9月超市總營收達1350億元,年增率達7.8%,營收大爆發,贏過百貨公司、超商、量販店等零售業者,過往一直在零售業成績中吊車尾的超市,有機會逆轉勝,擴張零售市場版圖嗎?本周【財經新視界】節目特別邀請,台灣流通業協會理事長張政發。景文科技大學企業管理系副教授謝桂芬。一起聊聊「超市版圖爭霸戰」。

新聞圖片
全聯買松青 擴展店數穩坐超市龍頭財經新視界(4)理財我最通 (2015/11/22)財經新視界(2)超市闖百貨城 (2015/11/22)超市不當零售老四 攜手百貨拚業績超市營收創歷年新高 直逼量販
討論區
NBA