陳建良 / 報導
2015/ 11/ 22 18:00

娛樂星鮮事-台灣奪12獎 成金馬52最大贏家 (2015/11/22)

金馬獎近年來可說是大陸跟香港電影的天下,不過今年台灣電影人總算扳回一城,導演侯孝賢的刺客聶隱娘,堪稱本屆最大贏家,台灣電影一共拿下12座金馬獎,創下近20年來,最好的成績!

 

金馬頒獎典禮上的表演同樣受矚目音樂大師李宗盛,雖然只獻唱一首"油麻菜籽",但透過渲染力十足的歌聲,讓人彷彿回到電影場景,而電影我的少女時代女主角宋芸樺則獻出表演處女秀,演唱主題曲:小幸運,最令歌迷期待的陳奕迅則與楊丞琳同台獻唱經典的金馬電影歌曲,不過演出卻讓人很"意外",被批評兩人走音有失水準。

52屆金馬獎,是林志玲闊別金馬11年以後再度擔任主持人,一開始林志玲就扮萌,變身為電影"我的少女時代"裡的林真心,不過最大的驚喜還是,她大開自己玩笑台上大螢幕出現"長大後的徐太宇",也就是言承旭,林志玲露出了嬌羞表情,對言承旭說:好久不見!成功炒熱氣氛。

新聞圖片
E神.楊丞琳失準 李宗盛獻唱掀高潮林志玲再主持金馬 變身"林真心"林志玲主持放好開 見言承旭嬌羞男星紅毯衣Q勝女星 個性看得見王大陸拿人生第一獎! 放話明年搶金馬
討論區