洪哲政 / 報導
2015/ 11/ 22 18:00

坑道優勢 馬祖機甲部隊操演曝光

離島馬祖近年軍事形勢改變,從傳統步兵轉變成快速移動的機甲部隊,陸軍還公布馬祖模擬做戰情況,來看一群地心戰士如何從坑道中火速壓制敵軍。

 

聽聞口令,接續動作,蒙面的地心戰士從花崗岩地道深處,乘坐裝甲戰車準備出擊。

 

馬祖擁有256條地底坑道,密度堪稱世界之最,過去講究地面上出擊的部隊,近年來也轉化為進入坑道實施戰力,能快速移動、反恐制變的「機甲部隊」在從花崗坑道備戰,使用坑道戰術,在緊急時刻能進駐隱入地底。

 

馬祖因為緊臨中國大陸,戰略位置顯要,軍方持續備戰才能守護國家和平,軍方展現的外島戰力也說明國軍戰備將會持續加強。

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

新聞圖片
精銳黑衣部隊 艱辛訓練大公開台美合作軍事衛星?AIT:不侷限軍事問題 沒有成為馬習會亮點習盼台灣各黨派團結 正視九二共識2015馬習會倒數 馬總統忙著改稿
討論區
NBA