王顯瑜 / 報導
2015/ 11/ 22 12:00

E神.楊丞琳失準 李宗盛獻唱掀高潮

金馬頒獎典禮上的表演,就跟獎項一樣受到矚目。音樂大師李宗盛,昨晚雖然只獻唱一首"油麻菜籽"但渲染力十足的歌聲,還是讓人如癡如醉。而電影"我的少女時代"女主角宋芸樺,則演唱電影主題曲:"小幸運",而且表現不俗。但最令歌迷期待的:陳奕迅和楊丞琳,同台獻唱經典的金馬電影組曲時,兩人卻走音,被觀眾批評,不夠水準。

 

金曲歌王陳奕迅,再度為台灣重要頒獎典禮登台獻唱,一上台就吸引眾人目光。陳奕迅和楊丞琳首次合作,就獻給金馬,不過不知是不是因為默契不足,兩人都被網友毒舌批評走音「有失水準」。

 

楊丞琳的聲音發抖,坐在台下的音樂人羅大佑,被拍到閉眼癟嘴的表情頗耐人尋味,面對批評楊丞琳演出後,在臉書貼文表示這10分鐘真的很滿足我盡力了,陳奕迅也送暖直呼楊丞琳很棒,讓楊丞琳滿是感動。

 

陳奕迅和楊丞琳詮釋經典電影歌曲,本屆金馬獎最賣座的台灣電影"我的少女時代",女主角宋芸樺則是取代原唱hebe,上台演唱主題曲:小幸運。典禮前就放話絕對不對嘴,宋芸樺雖然看起來有點緊張,尾音頻頻發抖,表現好不好見仁見智,但絕對誠意十足。

 

一開口就知有沒有,音樂大師李宗盛雖然表演短短一曲油麻菜籽,還是讓大家藉由歌聲重溫電影的感動,李宗盛一開口就充滿韻味,還被網友譽為是「救了整場金馬」的表演,再次證明音樂大師寶刀未老的實力!

 

延伸》

表演大走音 楊丞琳:壓力好大!

與影帝失之交臂 郭富城:我愛演戲!

資深電視人爆料 讓黃子佼哭了

 

典禮花絮》

李宗盛獻唱 向女性電影工作者致敬

林嘉欣擒影后 致詞竟忘了老公

蘇有朋、林心如搭檔頒獎 勾起「還珠」回憶

愛的抱抱再升級 志玲姐姐公主抱黃子佼

侯孝賢獲最佳導演 上台一句話逗樂全場

誰是心中最佳導演? 舒淇暗指李安

成龍為乾媽李麗華引言 卻遭網友噓爆

和柯震東頒獎 九把刀自嘲更生人

林心如「愛的抱抱」 給蘇有朋沾福氣

呂雪鳳獲女配 激動高呼:不會大頭症!

和郭富城頒獎 林嘉欣被嫌大隻

河智苑秀中英文 張震替老友緊張

 

我要看更多》

金馬52相關報導

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

新聞圖片
娛樂星鮮事-台灣奪12獎 成金馬52最大贏家 (2015/11/22)林志玲再主持金馬 變身"林真心"金馬紅毯服裝拚場 眾星打安全牌金馬酒會閃星光 影帝后入圍者齊聚老中青三代激戰 角逐金馬獎影后
討論區