蔡佩芳 / 報導
2015/ 11/ 22 10:32

談不分區 朱:國民黨包容不像綠只剩「英派」

記者林俊良/攝影
記者林俊良/攝影

國民黨提名的不分區立委名單在黨內引起爭議,黨主席朱立倫上午強調,這代表國民黨是包容的政黨,不像民進黨只剩下「英派」。他說,他也不希望黨變成一言堂,而是希望讓不同的聲音有不同代表,在區域不分區當中發揮所長。

 

對於不分區立委獲得中央委員同意票偏低,朱立倫解釋,很多人投票空白是沒有意見,不是代表反對,這一點中央委員都非常清楚,國民黨的制度向來都是一樣的設計,不同意票參酌過去差不多也都是這樣。包括朱立倫辦公室發言人徐巧芯或幾位年輕世代都拿到50幾票的反對,他認為也許世代之間有不同意見,這點都可以理解,國民黨本來就是包容性政黨,資深會被年輕的反對、年輕會被資深的反對,都是很正常的現象。

民眾記者爆衝突 藍黨慶意外插曲馬總統口誤 一中各表變一國兩制缺席黨慶赴金門 洪秀柱:更有意義馬英九輔選 不忘延續馬習會話題藍營黨慶大會 連戰.洪秀柱缺席
討論區
NBA