游振昇 / 報導
2015/ 11/ 18 16:34

貼林佳龍大海報 民眾預告將抗爭

台中市東區一棟大樓恐被拆除,業者和自救會在大樓外壁貼廣告抗議市長林佳龍,並預告將到市府抗議。記者游振昇/攝影
台中市東區一棟大樓恐被拆除,業者和自救會在大樓外壁貼廣告抗議市長林佳龍,並預告將到市府抗議。記者游振昇/攝影

台中市東區大智路與復興路口對面大樓牆面,最近懸掛一面市長林佳龍與前苗栗縣長劉政鴻合照帆布,引起路人圍觀、討論。

 

大型海報是由該大樓「大智慧學苑反拆自救會」會長陳元吉製作,他指出為了突顯政府以打通大智路繁榮前後站,強行將台中市第一棟合法補習班文教大樓變更地目,由商業用地變更為道路用地,並馬上進入強制徵收階段,在過程當中完全沒有依照內政部都委會大會決議附帶決議中,必須與所有權人充分協調溝通。

 

陳元吉說,台中市府這種行為,和前苗栗縣長劉政鴻拆大埔案相比,有過之而無不及,他貼大海報,並在海報上預告,本月廿七日早上十點要到台中市府進行大規模抗爭。

 

台中市政府說明,會再開公聽會並廣納意見,在法律許可範圍內,從優補償土地所有權人。

台中市不徵文高九 視障者頭路有隱憂兒童節送口罩? 林佳龍:認養流浪狗較好「方顧問」不來風波延燒 府會互嗆盼舉行雙城論壇 柯文哲邀梁振英松機遷建柯拋四問題 邀北基桃共商
討論區
NBA