陳秋雲 / 報導
2015/ 11/ 18 16:27

台中市不徵文高九 視障者頭路有隱憂

市議員王立任批市府改建台中港體育館計畫,不合邏輯。記者陳秋雲/攝影
市議員王立任批市府改建台中港體育館計畫,不合邏輯。記者陳秋雲/攝影

台中市議員王立任今質詢,指台中市政府為解決中港高中校地不足,不徵收劃了45年的「文高九」高中預定地,卻計劃將原台中港區綜合體育館撥給中港高中。將浪費建設經費,更嚴重影響視障按摩中心盲胞工作權。

 

市府計劃把中港高中籃球場改建中港高中教學大樓,體育館前的停車場改建籃球場,卻又在新闢另一塊停車場,「打掉重練還額外支出400萬元」。王立任批邏輯不通、造成浪費!

 

另體育館一樓的視障者按摩中心被要求搬離,約期至明年8月底。王立任痛批社會局漠視,視障者要到新環境得重新適應,且不好容易自給自足,生意有隱憂。

 

市長林佳龍說,要求教育、勞工與社會局好好輔導視障者。

貼林佳龍大海報 民眾預告將抗爭兒童節送口罩? 林佳龍:認養流浪狗較好「方顧問」不來風波延燒 府會互嗆盼舉行雙城論壇 柯文哲邀梁振英松機遷建柯拋四問題 邀北基桃共商
討論區
NBA