黃煌權 / 報導
2015/ 11/ 18 11:56

女議員詹琬蓁 名字1年內被誤植逾百次

嘉義縣議員詹琬蓁今天拿出許多誤植她名字的公文、邀請函及喜帖說:「拜託不要再幫我改名字了」。記者黃煌權/攝影
嘉義縣議員詹琬蓁今天拿出許多誤植她名字的公文、邀請函及喜帖說:「拜託不要再幫我改名字了」。記者黃煌權/攝影

嘉義縣議員詹琬蓁就職1年收到的縣府公文、邀請函、喜帖及訃文,超過百張都將她的名字誤植,雖然她曾在議會提醒縣府人員不要再誤植,但最近縣府給她的公文還是出包,讓她氣到在臉書PO文說: 「拜託不要再幫我改名字了!」

 

嘉義縣副縣長吳容輝表示,縣府同仁一再誤植議員的名字,這很不應該,將內部檢討並向議員道歉。

 

詹琬蓁說,去年12月25日她就任議員後,就常接到誤植名字的公文、邀請函,多數來自縣府建設處、學校、廟宇,誤植的名字有「詹婉蓁」、「詹琬甄」、「詹琬臻」、「詹婉甄」,最離譜的是,還有鄉親送來的喜帖竟寫「詹碗蓁」。

 

詹琬蓁強調,縣府是公部門,即使她只是一般縣民非議員,縣府寄給她的公文也不該一再誤植名字,這不僅對個人很不尊重,也顯示縣府部分員工根本是在「鬼混」,甚連校稿都在「摸魚」,很不應該。

蘇迪勒農損救助金 嘉縣仍有9鄉鎮未核發預防子宮頸癌 嘉義縣為青少女打疫苗「方顧問」不來風波延燒 府會互嗆台中市議員 頒金酸莓獎給三局長疑關說酒駕被罵翻 宜縣議員澄清
討論區
NBA