邱奕寧 / 報導
2015/ 11/ 17 15:23

松機遷建柯拋四問題 邀北基桃共商

台北市府今舉辦第二次首都圈論壇,市長柯文哲(右4)邀請首都圈首長共同討論松機遷建計畫,盼候選人表態。記者邱奕寧/攝影
台北市府今舉辦第二次首都圈論壇,市長柯文哲(右4)邀請首都圈首長共同討論松機遷建計畫,盼候選人表態。記者邱奕寧/攝影

北市府今舉辦第二次首都圈論壇,邀請3黨總統參選人與新北、基隆、桃園首長代表與會,市長柯文哲會前拋出松機遷建4大問題,包含松機存廢、替代方案、桃機興建進度與遷建後的土地利用方式,盼透過會談找出答案。

 

柯文哲表示,松機每天容納兩萬人次,若要遷建則把運量移到桃園,桃園機場航廈與跑道興建進程將影響松機遷建議題,此外,松機遷移後土地如何使用,對北市50年的發展來說是相當重要的課題。

 

柯認為,年初復興空難後,航空安全性成為重要的問題,因此舉辦「首都圈論壇-松山機場遷建及再生論壇」,邀請民進黨總統參選人代表立委姚文智、國民黨總統參選人代表新北市副市長侯友宜、親民黨總統參選人代表北市議員黃珊珊,以及桃園市長鄭文燦、基隆市副市長林永發致詞、交流。

 

柯文哲會前表示,他親自發簡訊邀請朱立倫參加,但朱回應由侯友宜出席,既然如此只能說好。因為多年來都有討論是否將總統府遷移到松機,但馬、郝都希望維持現狀,因此他特別希望能了解侯友宜的想法。但侯致詞時未對此多說明。

盼舉行雙城論壇 柯文哲邀梁振英松山機場遷建 柯文哲辦首都圈論壇討論遭質疑是否入閣 林佳龍:做好做滿不重視設計之都? 柯文哲:戰略錯誤嘉市單胞胎補助多2千 議員疑減產2百人
討論區
NBA