魯永明 / 報導
2015/ 11/ 13 13:28

嘉義市路平考評 全國第一

內政部營建署今天公布各縣市政府道路考評,嘉義市路面平坦等級評比,獲得都會及城鎮型分組排名第1,得分84分,在直轄市在內的全國總排名,嘉市路面平坦度評比與台北市、台南市並列第一,市長涂醒哲開心讚許工務處人員,期勉員工繼續努力。

 

市府說,道路重複挖掘及刨鋪品質是影響路平2大因素,成立「聯合挖掘管理申請中心」,強制整合台電等管線單位,減少重覆刨鋪次數,道路平整度較去年提昇11%;道路工程人手孔蓋下地比例更從過去3成提高至7成。

 

市府邀地檢署監督500萬以上工程標案,派員監督錄影存證瀝青輸送品質,杜絕廠商使用二手瀝青,並把關廠商施工前路基打實及舖面厚度,確保新舊路面平坦銜接;針對管線挖掘案件邀請第三公正單位派員抽查驗品質,未按規定,開罰5萬以上10萬以下罰款。

蔡英文臉書被攻陷 內政部:已展開偵辦涉行賄收賄 趙藤雄洪嘉宏移送複訊營建署主秘涉收賄 趙藤雄遭約談疑收受建商賄賂 營建署洪姓主秘遭搜索行憲紀念日放假 柯:以為是放聖誕節
討論區
HBL