徐偉真 / 報導
2015/ 11/ 11 10:05

蔡英文臉書被攻陷 內政部:已展開偵辦

資料照片 記者陳易辰/攝影
資料照片 記者陳易辰/攝影

民進黨總統參選人蔡英文的臉書今天凌晨突然出現大量簡體字留言,疑似遭中國網友灌爆臉書;對此,內政部長陳威仁今天上午表示,刑事警察局第九偵查大隊已經掌握狀況,也主動聯繫蔡英文競選總部展開偵辦。

 

蔡英文臉書10日深夜開始突然湧入大量簡體字的留言,多數都是批評台灣與民進黨的內容,台灣網友也出面筆戰,兩岸網友在蔡英文臉書上「開戰」,互嗆對罵。

 

陳威仁今天表示,目前還不確定出現大量簡體字留言的原因,也不能確定那些留言是不是全部來自中國,負責網路偵察的刑事警察局第九偵查大隊已經掌握狀況,也主動聯繫蔡英文競選總部,將進一步偵查了解原因。

 

至於昨天國民黨立院黨團提案,將修立法院組織法,在立院增設「國會警察隊」,賦予立法院長警察權,陳威仁說,內政部都會尊重立法院最後的決定。

 

延伸/

大陸解禁? 蔡英文臉書遭陸網友灌爆

陸網民舉動 為台灣大選投下新變數

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多內容》加入udn tv粉絲團!

未列不分區 綠營大咖動向受關注FB遭陸網軍攻陷 蔡英文大方歡迎天橋特稿/大陸開放臉書 台灣給對岸上民主課臉書被陸網友灌爆 蔡英文:歡迎他們中國網友大量留言 蔡英文:歡迎
討論區
NBA