鄭維真 / 報導
2015/ 11/ 06 12:53

涉賄選不起訴 賴清德:真金不怕火煉

台南市長賴清德(中)涉及議長賄選案因證據不足,檢調予以不起訴處分。記者鄭維真/攝影
台南市長賴清德(中)涉及議長賄選案因證據不足,檢調予以不起訴處分。記者鄭維真/攝影

去年台南市議長、議員選舉,檢調接獲多起賄選檢舉案,包括市長賴清德、議長李全教、前議長賴美惠等人都遭檢舉,今天南檢宣布,李全教議員賄選案因證據不足,以不起訴簽結。賴清德、賴美惠等人涉及議長賄選案也因證據不足,予以不起訴處分。

 

賴清德表示,他從一開始就強調真金不怕火煉,這段時間完全是因為賄選、黑金的人故意混淆視聽,到地檢署胡亂指控的結果,希望地院或高等法院將真正賄選的人繩之以法,接受社會制裁,若再任其拖延,除了對社會正義的實現會延遲之外,對前議員王峻潭也不公平。

李全教獲不起訴 賴清德批司法荒腔走板議員賄選案不起訴 李全教盼回歸民主賴清德、李全教被控賄選 均獲不起訴賴清德被記申誡 蔡英文選擇力挺遭公懲會申誡 賴清德:改革不計毀譽
討論區
NBA