聯合影音 / 報導
2015/ 11/ 05 09:12

CPI續升 10月年增0.31%

資料照片 記者徐兆玄/攝影
資料照片 記者徐兆玄/攝影

行政院主計總處今天公布10月消費者物價總指數(CPI)年增0.31%, 繼9月今年來首次轉正後續升 ,月增0.09%;1至10月平均年跌0.44%。

 

根據主計總處資料,9月CPI年增0.28%,是104年1月以來年增率首次轉正,主要受颱風因素影響,食物類上漲較多,加上中秋需求等季節性原因,但物價仍維持穩定的狀況。

 

不過,因9月時油料費、燃氣價格及電價調降,與3C消費性電子產品價格較去年為低,抵銷部分漲幅;若扣除蔬菜水果,跌1.01%,若再剔除能源後之總指數(即核心CPI),漲0.60%。

 

文/中央社

太武山景點亂刻字 金大學生挨轟漏油汙染基隆河 北市罰中油300萬疑漏氣 北市水溝蓋炸翻幸無人傷罰爬樓梯童肌筋膜發炎 疑遭體罰勇於創新 柯文哲:不變的只有化石
討論區
NBA