陳俍任 / 報導
2015/ 11/ 03 22:24

兩度獲紅杉青睞 沛星主打技術型創業

沛星互動科技(Appier)今天宣布獲得B輪資金,投資方包括大華創業投資管理、紅杉資本、集富亞洲、TransLink Capital、聯發科技創業投資,共同挹注約新台幣7.5億元資金;加上沛星互動去年獲得紅杉資本投資的600萬美元(約新台幣1.8億元)A輪資金,兩輪募資已獲得新台幣約十億元的資金。

 

兩度獲得紅杉青睞的沛星,已是台灣新創界的明星公司,更是Google台灣董事總經理簡立峰口中的「技術型創業」少見案例,也就是台灣軟體新創公司中,少數以「技術能力」立足的業者。

 

沛星科技由三個台灣出身、哈佛、史丹佛名校博士生蘇家永與游直翰、李婉菱夫妻組成。

 

游直翰鑽研人工智慧領域多年,學生時期深度參與的機器人、自動駕駛專案,相關技術後來都被Google買去,蘇家永、李婉菱也在各自研究領域表現亮眼,本來可能一輩子走學術之路。

 

但蘇家永對創業極有熱情,開啟了游直翰的興趣,最後他們毅然棄教職發展機會,從小宿舍房間開始創業點子,一開始就鎖定最專精的人工智慧技術,發想服務,嘗試了多個專案,終於在廣告領域找到對的市場,獲得投資後,營運更快速成長。

 

游直翰在台灣就是技術高手,連結不少身懷絕技的學弟妹與社群友人,成為沛星快速發展時,找人才的一大助力,包括Google、英特爾、Splunk等知名公司來的員工。

 

沛星今年起還要大舉招募優秀的人工智慧領域人才,明年底前將公司擴張到200人。游直翰說,自己的理想之一,就是將公司打造國際級的舞台,讓世界看到台灣也有優秀的軟體人才。

王雪紅: 和Google合作,有機會和iPhone拚!利率連5凍 彭淮南:維持適度寬鬆hTC Google聯盟 彭淮南:祝福史上最貴泡麵 這碗牛肉麵居然要248元!王雪紅:將與Google有更深度合作
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區